SSP/SC

Mais de mil atletas participam de corrida rústica da PMSC

Mais um evento em comemoração aos 189 anos da Polícia Militar de Santa Catarina (PMSC) foi celebrado com a tão aguardada Corrida Rústica, evento que uniu a comunidade e militares em uma manhã de atividade física. A prova com mais de mil participantes aconteceu na Avenida Beira-mar Norte, em Florianópolis.

Tendo a concentração, largada e chegada na Praça do Sesquicentenário, o evento contou com a participação de atletas civis e militares, divididos em cinco modalidades de competição, sendo caminhada e corridas de 5 km, 10 km, 5 km fardado e pessoa com deficiência. A prova contou com organização e apoio da Associação de Corredores de Rua de São José e Grande Florianópolis (ACORSJ).

Após a corrida, foi realizada a cerimônia de premiação para os vencedores, com troféus e medalhas entregues aos melhores colocados de cada categoria. Na categoria geral masculina nos 10 km, o grande vencedor foi Vidal Izaias, que completou o percurso com um tempo impressionante de 33 minutos e 04 segundos. Já na categoria geral feminina, Valéria Santos Lesnik Arisi destacou-se ao cruzar a linha de chegada em 42 minutos e 41 segundos, garantindo o lugar mais alto do pódio.

Enquanto na corrida rústica 5 km fardado masculino, sagrou-se campeão o militar Michel Lucas de Souza, com o tempo de 18 minutos e 45 segundos. Enquanto nos 5km feminino fardado, a militar Rafaela Ramos Meinschein foi a campeã com o tempo de 25 minutos e 31 segundos.

Já na categoria geral nos 5 quilômetros, Cauã Tarnowsky Petry foi campeão da categoria masculino com o tempo de 16 minutos e 45 segundos, e na categoria feminino foi Bruna Batista de Oliveira, com 19 minutos e 15, segundos.

Além das categorias gerais, houve também a premiação por faixa etária, contemplando os destaques entre os mais jovens e os veteranos, mostrando que a Corrida Rústica da PMSC é um evento para todas as idades.

Participando da prova e entrega da premiação, o comandante-geral da PMSC, coronel Aurélio José Pelozato da Rosa, destacou que “a corrida rústica da corporação reafirma o nosso compromisso com a promoção da saúde e da integração e proximidade entre os militares e comunidade. Parabenizo não somente os vencedores, mas como todos os participantes desta edição que tem se consolidado no calendário esportivo do Estado”.